자유게시판입니다. 일본관련이라면 아무거나, 질문도 환영합니다.

Community

자유게시판입니다. 일본관련이라면 아무거나, 질문도 환영합니다.

니시야마 6 2,602 2020.12.26 18:30

아날로그 재팬에 하도 열받아서 나의 이 열받음을 좀 알아달라는 그런 용도입니다.

일본에 좀 살았다면 다들 느낄 이 놈의 아날로그 재팬.

자유게시판은 아무나 글쓸 수 있습니다. 

여러분이 경험한 아날로그 재팬의 경험을 공유해 주세요.

혹시 압니까? 훗날 일본이 디지털로 변할 때 여기 자료가 좀 참고가 될 지 말이죠 ㅎㅎ

홈페이지 테스트 중입니다.

2021년 1월 1일부터 정식 오픈 가능하도록 노력중입니다.

Comments

지로 01.03 08:42
AV 빼고는 모든게 낙후한 방사능 뿜뿜 민폐 넘버원 국가 일본.

사이트 주인장의 빡침이 잘 느껴집니다. ^^;
니시야마 01.03 11:48
갑갑한 점도 많지만 좋은 점도 많아요.
일방적인 혐일 사이트가 안 되도록 조심하고 있어요.^^;;;
Okinawalifeo 01.03 17:03
오유에서 보고 넘어왔습니다. 오키나와 6년째 거주중이고요.
아날로그재팬... 이거보다 현재의 일본을 더 잘 설명할 수 있는 단어가 뭐가 있을까 싶네요. ㅋㅋ
너무 아날로그라서 좋을때도 아주 가끔 있지만 뭐.. 아주 가끔이죠 ㅎㅎ
니시야마 01.03 20:25
20년 넘게 살면서 아직 오키나와를 못 가봤네요^^;;;
조금씩 디지털화 되어 가겠죠....
나나 01.09 22:13
운영자님께서도 일방적인 혐일 사이트가 안되도록 조심한다고 하셨듯이 저도 계속 안좋은 점 보다는 좋은점도 게시하는게 좋다고 생각합니다.
저도 일본살면서 느끼는 점은 많지만 딱히 불만을 표시 안하는 이유가 그런거 말해봐야 "싫으면 한국에 돌아가던가?"라는 말 한마디면 할 말이 없거든요. 누가 강제로 여기 살라고 한 게 아니니...
니시야마 01.10 11:49
저도 걱정이 되긴 합니다. 적당한 국뽕까지는 이해하는 데 말이죠...
사실 부적절한 글이 올라왔었어요. 일본을 그냥 까는...
그래서 삭제를 하고 지금은 아날로그 재팬 글은 저만 올릴 수 있게 바꾸었습니다.
게스트는 자유게시판과 댓글만 올릴 수 있게 했습니다.
만약에 거기서도 혐일 발언이 나오면 그땐 그것도 닫아야겠지요.

아슬아슬 줄타기 하는 느낌이 듭니다.

혹시 제가 선을 넘는 것 같으면 말씀해주세요^^