대형쓰레기

Community

대형쓰레기

롭이어 2 1,012 01.08 11:13

제가 사는 곳은 대형 쓰레기를 버리려면 시청 해당 부서로 전화해서 예약번호를 받고, 편의점에서 씰을 사서 부착해야 합니다. 

당연히 전화는 평일 업무시간 (9시~16시?)에만 연락을 받고요

이걸 인터넷으로 신청할 수 있게 하면 훨씬 낫지 않나 싶은데 전화로 하네요...

지자체가 인구가 적은 시골도 아니고, 대도시에 속하는 지자체인데도 말이에요;; 

한국에선 대형 쓰레기를 버려본 적이 없어서 비교를 할 순 없지만 이것도 참 아날로그인 것 같아요 (전화니까 디지털인가?)

Comments

니시야마 01.08 13:07
아.....그렇죠....
저는 너무 당연하게 생각하고 있어서 아날로그인 줄도 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어느새 저도 일본에 너무 세뇌되어서 생활하고 있는 듯.....
겨울바다 01.08 14:03
한국은 지자체별로 대형쓰레기를 인터넷으로 신청해서 결제까지 한 후 스티커를 프린트해서 붙여 내놓는게 가능합니다. 제 기억에 서울, 부천, 광명은 이게 됐던걸로.... 그 외 지역은 확실히 모르겠습니다만 아마 시스템 구축이 되어 있을거 같네요.
살아보면 사실.. 인터넷으로 되는게 몇가지 없다는 사실에 처음엔 놀랍고 짜증나지만 지내다 보면 그렇게 되는게 어느 순간 신기하게 느껴지죠. ㅎㅎ